О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:37, 3 декабря 2010 | 157 0

По делу о резне в Кущёвской привлечены к ответственности следователи

По делу о резне в Кущёвской привлечены к ответственности следователи

Следственным комитетом выявлены грубые нарушения.

Следственным комитетом выявлены грубые нарушения

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин привлек к дисциплинарной ответственности ряд сотрудников следственного управления СК по Краснодарскому краю по итогам проверки после убийства 12 человек в станице Кущёвской.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, за упущения по службе, выразившиеся в непринятии мер по преодолению криминогенной обстановки в Кущёвском районе Краснодарского края, ненадлежащее исполнение служебных обязанностей председатель Следственного комитета подписал приказ о наказании ряда сотрудников следственного управления по Краснодарскому краю.

В частности, объявлено о неполном служебном соответствии первому заместителю руководителя следственного управления по Краснодарскому краю Аслану Хуаде, заместителю руководителя следственного управления по Краснодарскому краю Сергею Солнцеву.

"Руководителю следственного управления Виталию Ткачеву строго указано на необходимость принятия неотложных мер в целях устранения грубых нарушений закона и недостатков в служебной деятельности", — добавил Владимир Маркин.

5 ноября в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей. Уголовное дело расследуется по статье 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом").

Для расследования жестокого преступления в станицу прибыли группы следователей Следственного комитета и сотрудники правоохранительных органов. Они проводят встречи с местными жителями. По результатам рассмотрения жалоб возобновлено производство по 12 прежним уголовным делам. Одновременно Следственный комитет проводит проверку по жалобам в отношении сотрудников правоохранительных органов Кущевского района. 

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ