О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:13, 15 января 2010 | 219 0

Побережья Испании терзают ураганные ветры

Побережья Испании терзают ураганные ветры

Особенно пострадали от их порывов, достигавших 160 километров в час, прибрежные районы Валенсии.

Особенно пострадали от их порывов, достигавших 160 километров в час, прибрежные районы Валенсии

В Испании на смену обильным снегопадам и ливневым дождям пришли ураганные ветра. Особенно пострадали от их порывов, достигавших 160 километров в час, прибрежные районы Валенсии, расположенные на средиземноморском побережье страны, и северо-западное – атлантическое - побережье страны в автономной области Галисия.

В этот день набережные в городах Валенсия и Кастельон, Ла Корунья и Понтеведра были завалены упавшими деревьями и перевернутыми автомашинами. С Бензоколонок были сорваны крыши. В Галисии ураганные ветры повалили опоры линий высоковольтных передач, что почти на сутки лишило электричества около 230 тысяч жителей этой автономной области. В результате удара стихии десять человек получили ранения.

Синоптики прогнозируют, что сильные ветры будут дуть в прибрежных районах Испании и в пятницу. Одновременно они подвели итоги аномального в климатическом отношении декабря в Испании. Оказалось, что в том месяце в стране выпало в два раза больше осадков, нежели обычно в это время - 155 литров на квадратный метр. Похоже, что наступивший январь, в течение которого почти две недели по всей Испании шли снег и дождь, по числу выпавших осадков может опередить рекордный декабрь минувшего года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ