О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:22, 25 декабря 2013 | 594 0

Под Киевом избили журналистку «Украинской правды»

Под Киевом избили журналистку «Украинской правды»

Никаких сведений о мотивах нападения на девушку нет

Под Киевом двое неизвестных напали на украинскую журналистку Татьяну Чорновил, сообщает издание «Украинская правда». Журналистку, которая публиковалась на страницах «Украинской правды» и вела блог на сайте издания, после нападения доставили в травмпункт, у нее диагностирована черепно-мозговая травма, гематомы и повреждения лица.

Как рассказала сама журналистка, в районе села Гора, расположенного между Киевом и Борисполем, она заметила за собой преследование. Чорновил повернула обратно в Борисполь, но ее машину стал прижимать к обочине автомобиль преследователей, ее несколько раз ударили кузовом. Журналистка остановилась, после чего двое мужчин выбежали из машины, разбили ей стекло. Чорновил удалось выбраться из своей машины, однако мужчины догнали и избили ее.

Никаких сведений о мотивах нападения на Чорновил нет. В «Украинской правде» связывают нападение с профессиональной деятельностью журналистки, неоднократно критиковавшей в своих текстах провластных украинских политиков. В середине декабря 2013 года издание LB.ua, с которым сотрудничала Чорновил, сообщало о том, что Служба безопасности Украины завела дело на журналистку и имеет ордер на ее арест, в связи с чем она вынуждена скрываться. Официальной информации о наличии ордера на арест Чорновил не поступало.

Татьяна Чорновил — известная в оппозиционных кругах Украины журналистка и активистка. Она принимала активное участие в протестах против отказа Украины от планов на евроинтеграцию, которые в ноябре — декабре 2013 года переросли в массовые митинги в центре Киева. Также в летом 2013 года ее оштрафовали за участие в акции блокирования работы Киевского городского совета.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ