О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:43, 5 июля 2012 | 390 0

Под Владивостоком выжившие в ДТП пешеходы учинили самосуд

Под Владивостоком выжившие в ДТП пешеходы учинили самосуд

Водитель протаранил компанию из четырех человек, двое из которых погибли на месте.

Водитель протаранил компанию из четырех человек, двое из которых погибли на месте

Возле приморского города Артем нетрезвый водитель насмерть сбил двух человек. Над мужчиной учинили самосуд выжившие в ДТП пешеходы, сообщает ИА «Дейта.ру».

Трагедия произошла около трех часов ночи. Четверо молодых людей шли по обочине дороги, когда в них врезался Nissan Libero. Мощный удар пришелся сразу на двоих пешеходов. 24-летнюю девушку подкинуло в воздух на несколько метров, после чего она упала на асфальт. Кроме того, в результате удара 23-летний парень-пешеход пробил лобовое стекло машины и оказался в салоне иномарки.

Удар пришелся на водительскую сторону, поэтому тело пешехода упало сверху на автолюбителя. Однако виновник происшествия и не думал останавливаться. Наоборот, водитель лишь увеличил скорость, чтобы скрыться с места ДТП.

Попутно водитель пытался избавиться от тела пешехода, оказавшегося в салоне. На ходу водителю удалось перебросить пешехода на пассажирское сидение. В следующую секунду рулевой универсала не справился с управлением, вылетел с трассы и врезался в бетонные блоки возле придорожного магазина.

Яна, продавщица магазина: «Я слышала только звук и все, я охране говорю: «Такое ощущение, что кто-то на лестницу наехал». Мы вышли, нет никого, а потом забежал парень, кричит: «Вызывайте «скорую» там девочку сбили, парня сбили». Мы вызвали охрану, она уже вызвала «скорую».

Так как магазин не оборудован телефоном, девушке пришлось нажать на тревожную кнопку охраны. Подоспевшие полицейские уже сами вызвали неотложку и автоинспекторов.

Егор Москаленко, сотрудник вневедомственной охраны: «Как выяснилось, данный автомобиль наехал на компанию из 4 молодых людей. Данный автомобиль сбил девушку, а парня протащил на капоте до магазина. Здесь его остановили бетонные блоки».

Молодые люди скончались мгновенно, до приезда «скорой помощи».

Помощь врачей понадобилась водителю универсала. Над мужчиной учинили самосуд выжившие приятели.

Как выяснилось позже, виновник аварии сел за руль в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Чтобы уйти от наказания, мужчина придумал новую историю, якобы он тоже является пешеходом, и, соответственно, пострадавшей стороной.

Чуть позже выжившие приятели рассказали, они шли по обочине дороги навстречу потоку автотранспорта. Универсал компания друзей заметила издалека, иномарка двигалась по третьей полосе дороги и не представляла угрозы для приятелей. Однако по неизвестной причине в следующее мгновение водитель резко вывернул руль в их сторону, после чего убил двоих друзей.

Сейчас виновнику аварии грозит уголовная ответственность. Водитель Nissan Libero может отправится за решетку минимум на пять лет.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ