О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:34, 25 августа 2013 | 671 0

Подъем уровня воды в Амуре у Хабаровска замедлился

Подъем уровня воды в Амуре у Хабаровска замедлился

Ранее он поднимался примерно на 15 сантиметров в день, сейчас рост составляет 4 сантиметра.

Ранее он поднимался примерно на 15 сантиметров в день

По данным ГУ МЧС по Хабаровскому краю на 12:00 местного времени 25 августа, уровень воды в Амуре в районе Хабаровска составил 724 сантиметра. Таким образом, рост за сутки составил 4 сантиметра, что говорит о замедлении подъема воды. Ранее уровень поднимался примерно на 15 сантиметров в день.

Как отмечают в ведомстве, ожидается достижение максимальных уровней воды на территории Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, а также Николаевского, Хабаровского, Нанайского, Амурского, Комсомольского и Ульчского районов. В Хабаровске остаются подтопленными 411 жилых домов, в том числе 26 многоквартирных, напоминает агентство «Интерфакс».

Тем временем жители села Ивановка Зейского района Амурской области, которое было затоплено одним из первых, вернулись в свои дома, сообщили в ГУ МЧС по региону. В селе восстановлено энергоснабжение, проведена уборка и дезинфекция территории, восстановлена телефонная связь и транспортное сообщение.

В Еврейской автономной области из зоны подтопления подразделения Минобороны РФ эвакуировали 550 человек, передает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу военного ведомства. Всего к ликвидации последствий наводнения в Дальневосточном федеральном округе привлечены более 5000 военнослужащих и 940 единиц военной техники, около 50 самолетов и вертолетов, а также 42 катера Минобороны России.

Как сообщалось, в результате наводнения, которое затронуло Еврейскую автономную и Амурскую области, а также Хабаровский край, сельскому хозяйству был нанесен ущерб в размере около 8,58 миллиарда рублей. В зоне затопления оказалось более 140 населенных пунктов.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ