О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:42, 4 сентября 2012 | 247 0

Подозреваемый в убийстве в Казани отказался от признательных показаний

Подозреваемый в убийстве в Казани отказался от признательных показаний

Данилевский заявил, что признался в убийстве под давлением.

Данилевский заявил, что признался в убийстве под давлением

Игорь Данилевский, обвиняемый в двойном убийстве в Казани, отказался от признательных показаний, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на его адвоката Шамиля Ахметсафина. Данилевский заявил, что признался в убийстве под давлением: сотрудники полиции якобы издевались над ним, оскорбляли его и угрожали ему изнасилованием.

По словам адвоката, в беседе с ним Данилевский рассказал, что в день убийства действительно был в гостях у своей бывшей сокурсницы Лилии Зариповой и ее матери, но не убивал их. По утверждению Данилевского, уходя, он видел в подъезде каких-то мужчин. Спустя некоторое время он вернулся, потому что забыл забрать фотографии, и обнаружил женщин уже мертвыми.

Ахметсафин заявил, что раньше Данилевский молчал об этом и ничего не сказал в суде, так как был сильно напуган. "Я боялся, ведь вокруг были полицейские, а к такому вниманию журналистов по моему делу я не был готов, и я был просто в шоке", - процитировал слова своего подзащитного адвокат.

Ахметсафин также рассказал, что Данилевский готов опознать полицейского, который угрожал ему. "Он (полицейский) заявил ему (Данилевскому), что если он, 'ботаник', не даст признательных показаний, то будет посажен на ножку стула, а затем препровожден в камеру, где сокамерники 'используют его по кругу'", - заявил Ахметсафин. В связи с новыми обстоятельствами адвокат намерен добиваться повторного допроса Данилевского.

Адвокат не смог пояснить, почему мужчина не обратился в полицию сразу после того, как обнаружил женщин убитыми. Также неясна ситуация с обнаруженным в квартире Данилевского ножом, который, по данным следствия, послужил орудием убийства, и другими предметами, украденными из квартиры Зариповых и также найденными у Данилевского.

Убийство Лилии Зариповой и ее матери было совершено в Казани 22 августа, однако тела обнаружили только через неделю, когда соседи почувствовали трупный запах и вызвали полицию. Данилевский был задержан 30 августа и почти сразу признался в убийстве.

Преступление привлекло внимание СМИ в связи с тем, что на стене в квартире Зариповых их кровью было написано: "Free Pussy Riot". В соответствии с изначальными показаниями Данилевского, убийство не имело никакого отношения к панк-группе - он сделал эту надпись, чтобы запутать следователей и отвести от себя подозрения.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ