О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:50, 25 апреля 2014 | 581 0

Поиски пропавшего Boeing-777 растянутся на годы

Поиски пропавшего Boeing-777 растянутся на годы

Такой вывод сделан исходя из отсутствия каких-либо результатов поисков с помощью робота Bluefin-21

Поиски пропавшего 8 марта малайзийского Boeing-777 могут продлиться годы, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в Министерстве обороны США.

На данный момент поисковая операция с использованием автономного робота Bluefin-21 завершена, однако она не принесла каких-либо результатов. Вследствие этого Пентагон сообщил, что дальнейшие поиски упавшего самолета могут продлиться не один год.

Поисковая операция продолжается в Индийском океане больше месяца. В ней участвуют 11 военных и четыре гражданских самолета, а также 14 судов. Ранее к операции подключилась британская атомная подводная лодка, ведущая поиск «черных ящиков» лайнера. За последние несколько недель в зоне поисков неоднократно засекали сигналы, похожие на информацию с «черных ящиков» воздушного судна. Однако сигнал вскоре пропадал, и сонарные устройства не могли ничего обнаружить.

Авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший полет из Куала-Лумпура в Пекин пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. На борту воздушного судна находилось 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак 24 марта заявил, что самолет упал в южной части Индийского океана. Об этом свидетельствовал анализ спутниковых данных. Предположительно, все пассажиры и члены экипажа погибли.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ