О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:13, 27 февраля 2012 | 23 0

Покушение на Путина: бандитов взяли рядом с одесским "Привозом"

Покушение на Путина: бандитов взяли рядом с одесским "Привозом"

Появились первые подробности задержания на Украине террористов.

Появились первые подробности задержания на Украине террористов

Они готовили покушение на премьер-министра России Владимира Путина.

Как сообщил сегодня Первый канал, бандиты, находившиеся в международном розыске, были схвачены в Одессе. Из их показаний стало известно, что привести в исполнение преступный замысел они собирались в Москве сразу после президентских выборов.

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков подтвердил информацию о предотвращении покушения на Путина, однако комментировать ее пока отказался, передает ИТАР-ТАСС.

По сообщению пресс-службы Службы безопасности Украины, 4 февраля в Одессе были задержаны трое граждан России, причастных к террористической деятельности. Чтобы арестовать их, бойцы СБУ взяли штурмом квартиру в центре города рядом с рынком "Привоз".

В ходе спецоперации был арестован 31-летний Адам Осмаев, а также двое его сообщников. По данным следствия, террористы тайно прибыли на Украину. Скрываясь от следствия, они часто меняли внешность и место проживания. В Одессе на съемной квартире преступники занимались изготовлением взрывчатки, в результате чего 4 января произошел случайный взрыв, а затем и пожар. Погиб один из подельников — Руслан Мадаев, а третий — гражданин Казахстана Илья Пьянзин — с ожогами попал в реанимацию. Затем он дал показания о подготовке ими терактов на территории России.

Это уже не первое предотвращенное покушение на Владимира Путина. В 2000 году украинские спецслужбы располагали информацией о готовящемся покушении на Путина, который занимал тогда пост президента России. Покушение планировалось осуществить во время неформального саммита СНГ в Ялте 18-19 августа.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ