О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:20, 28 февраля 2015 | 839 1

Борис Немцов был застрелен вчера в Москве

Борис Немцов был застрелен вчера в Москве

Полиция приступила к обыску квартиры убитого политика

В квартире политика Бориса Немцова в центре Москвы проходят обыски, сообщает в субботу, 28 февраля, телеканал LifeNews. Следователи планируют изъять все документы и материалы, в том числе связанные с его бизнесом и политической деятельностью, которые могут помочь им в расследовании убийства.

Ранее в столице был объявлен план «Перехват». Полиция опознала автомобиль, на котором скрылись убийцы Немцова. Это автомобиль марки «Форд» модели «Фокус» или «Мондео». Установлены номерные знаки машины. Автомобиль объявлен в розыск.

Борис Немцов застрелен вечером 27 февраля в Москве. Неизвестный или неизвестные открыли огонь из пистолета в спину политику, когда он прогуливался по Большому Москворецкому мосту со своей знакомой. Стрелявшие находились в автомобиле белого цвета. Всего было сделано шесть выстрелов, четыре из которых попали в спину политику. Немцов от полученных ранений скончался на месте.

Президент РФ Владимир Путин назвал убийство заказным и провокационным. В созданную по его поручению следственную бригаду направлены лучшие сотрудники всех правоохранительных органнов. Расследование взял под личный контроль глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

Как версии назывались убийство, связанное с политической деятельностью Немцова, убийство на основе его бизнес-прошлого либо месть каких-то личных врагов.

Немцов являлся одним из создателей и лидеров общественного движения «Солидарность», сопредседателем политической партии «РПР-ПАРНАС», членом Координационного совета российской оппозиции. На момент гибели ему было 55 лет.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ