О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:22, 8 апреля 2015 | 413 0

Полиция продемонстрировала свастику в репортаже о штрафе за демонстрацию свастики

Полиция продемонстрировала свастику в репортаже о штрафе за демонстрацию свастики

После того, как на этот просчет рязанской полиции обратили внимание СМИ, оригинальный ролик был спешно удален

Рязанские полицейские на днях, что называется, сели в лужу. На официальном сайте управления МВД полицейские продемонстрировали свастику в репортаже о запрете ее демонстрации. Или, может, служители закона посчитали, что на них конкретный закон не распространяется?

Управление МВД России по Рязанской области показало свастику в видеоматериале о задержании двух жителей Рязани, которых на днях задержали за странный перфоманс. Парни выложили огромный нацистский символ из тротуарной плитки прямо тротуаре.

В ролике на официальном сайте управления МВД крупным планом демонстрируется то, что получилось в результате этой акции: огромная свастика расползлась по всей пешеходной дорожке. Опомнились служители порядка только после того, как СМИ указали им на досадную оплошность. Тогда оригинальный ролик был удален, а вместо него управление загрузило копию, в котором свастика была замазана.

Как сообщает сайт рязанской полиции, правоохранители задержали парней на месте правонарушения. Злоумышленниками оказались 25-летний рязанец и его 24-летний приятель. Парни так и не смогли ответить на вопрос, что именно подтолкнуло их на совершение этой акции, да еще и в преддверии юбилея Победы.

Оскорбительную конструкцию полицейские разобрали, а молодые люди были оштрафованы на две тысячи рублей по административной статье.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ