О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:10, 21 сентября 2012 | 359 0

Полиция Швейцарии застрелила водителя "Мустанга" с российскими номерами

Полиция Швейцарии застрелила водителя "Мустанга" с российскими номерами

Водитель был убит после продолжительного преследования.

Водитель был убит после продолжительного преследования

Полиция Швейцарии застрелила в городе Монтре в ночь на 20 сентября водителя автомобиля Shelby Mustang с российскими номерами, сообщает местное издание 20 Minutes Online со ссылкой на правоохранительные органы.

Водитель был убит после продолжительного преследования: дорожная полиция департамента Во попыталась задержать его за превышение скорости, но он не подчинился требованию остановиться. Полицейским удалось заблокировать автомобиль в центре города Монтре.

После этого мужчина вышел из автомобиля с ружьем, и полицейские открыли огонь. Представитель полиции кантона Во рассказал газете, что в водителя стреляли трое из четырех полицейских, задержавших его, водитель умер на месте. По данным СМИ, он не успел сделать ни одного выстрела. Несмотря на это, по данным газеты, один из сотрудников полиции был ранен в плечо и доставлен в больницу. Издание предполагает, что его ранила рикошетом пуля, выпущенная коллегой. Согласно предварительным результатам расследования, на месте происшествия были найдены девять гильз.

За рулем был, предположительно, 45-летний гражданин Швейцарии, проживавший в кантоне Вале на юго-западе страны.

По сведениям газеты, у машины Shelby Mustang (модифицированный вариант Ford Mustang) были номерные знаки Московской области. Представители российского консульства в Женеве сообщили газете, что формат номеров является "нетипичным" для России. Автомобиль был зарегистрирован в Швейцарии, в машине были найдены 25 тысяч швейцарских франков (около 27 тысяч долларов США).

Три года назад в швейцарском кантоне Женева произошло громкое ДТП с участием россиянина. За рулем автомобиля Lamborghini находился 22-летний Зия Бабаев, студент международного центра МГУ в Женеве и сын предпринимателя Мехраджа Бабаева. В ночь на 20 ноября 2009 года, будучи в нетрезвом состоянии, он врезался в автомобиль Volkswagen, в результате чего 70-летний водитель этой машины получил серьезные травмы.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ