О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:45, 10 августа 2012 | 218 0

Посадочный модуль НАСА потерпел крушение на испытаниях

Посадочный модуль НАСА потерпел крушение на испытаниях

Инциденты являются частью испытаний новых аппаратов.

Подобные инциденты являются неотъемлемой частью испытаний новых аппаратов

Экспериментальный посадочный модуль НАСА "Морфеус" потерпел крушение в ходе испытаний в летном центре во Флориде. Об этом 9 августа сообщает официальный сайт космического агентства.

Как отмечается, у аппарата, производившего испытательный полет, после отрыва от земли произошел сбой оборудования, из-за чего он упал на землю и загорелся. НАСА распространило видеозапись случившегося.

В результате инцидента никто не пострадал. Пожар, возникший при аварии "Морфеуса", был потушен пожарными летного центра. Причины произошедшего пока достоверно не известны. По предварительным оценкам специалистов НАСА, авария, вероятно, произошла из-за механических неполадок.

В сообщении НАСА подчеркивается, что подобные инциденты являются неотъемлемой частью испытаний новых аппаратов, и отмечается, что они в итоге помогают специалистам в будущем добиваться создания наиболее надежных аппаратов.

Как отмечает Associated Press, "Морфеус" впервые испытывался в режиме свободного полета. В ходе всех предыдущих летных испытаний аппарат был соединен с поддерживающими конструкциями.

Экспериментальный модуль "Морфеус" был разработан НАСА совместно с частной компанией Armadillo Aerospace. Аппарат массой примерно в 1000 килограмм работает на экологически чистом топливе. В будущем на основе "Морфеуса" планируется создание модулей для посадки на Луну и Марс.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ