О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:59, 3 августа 2011 | 204 0

После теракта в Комсомольске полиция проверяет детские сады и школы

После теракта в Комсомольске полиция проверяет детские сады и школы

Подозреваемый уже задержан, он признался в содеянном.

Подозреваемый уже задержан, он признался, что изготовил взрывное устройство

Теракт в детсаду в Комсомольске-на-Амуре вызвал волну тотальных проверок школ и детских учреждений на предмет их защищенности.

"Руководством МВД России даны указания начальникам полиции МВД, главным правлениям МВД и управлениям МВД по субъектам РФ о проведении обследований всех дошкольных и школьных учреждений, проведении дополнительных оперативно-розыскных мероприятий, в том числе по выявлению лиц, склонных к нарушению общественного порядка", - сообщил первый замглавы МВД РФ Александр Горовой.

Около 07:25 по местному времени на веранде детского сада №80 в Комсомольске-на-Амуре произошел взрыв самодельного взрывного устройства. Оно состояло из празднично оформленной картонной коробки, в которую был помещен аэрозольный баллон, наполненный поражающими элементами из металлической проволоки. Примерная мощность взрывного устройства составила около 7 граммов в тротиловом эквиваленте.

Пятилетняя Ульяна увидела на земле коробку, ударила ногой, после чего из нее выкатился баллон и взорвался. С термическими ожогами глаз и груди девочка была доставлена в больницу. Она находится в состоянии средней тяжести, сообщает ИТАР-ТАСС. Медики диагностировали у малышки сложный ожог глаз, ожог шеи, травмы рук и раны на теле. Консилиум врачей считает, что угрозы жизни ребенка нет.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Теракт". Министр внутренних дел Рашид Нургалиев и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт взяли под личный контроль расследование преступления.

Подозреваемый в совершении преступления уже задержан, он признался, что изготовил данное взрывное устройство. Это 28-летний местный житель. Ранее он неоднократно оказывался в поле зрения правоохранительных органов. В частности, его задерживали за хулиганство. Его фамилия в интересах следствия не разглашается.

Правоохранительные органы еще в мае обследовали территорию детского сада и вносили предписания об оборудовании системой видеонаблюдения, однако они не были выполнены. По поручению мэра города будет проведено служебное расследование по факту случившегося - городская комиссия образования проверит действия персонала детского сада.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ