О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:09, 23 августа 2012 | 259 0

Пострадавшим в Новомихайловском заплатят по 150 тысяч

Пострадавшим в Новомихайловском заплатят по 150 тысяч

Наводнение в Туапсинском районе произошло в ночь на 22 августа.

Наводнение в Туапсинском районе произошло в ночь на 22 августа

Власти Краснодарского края выплатят пострадавшим от наводнения в Туапсинском районе по 10 тысяч рублей на первоочередные нужды и по 150 тысяч рублей за утраченное имущество, сообщается на сайте краевой администрации. В данный момент специальные комиссии оценивают степень разрушения домов и собирают заявки на получение компенсации.

Деньги будут выплачены через систему "Мобильный банк", при этом малоимущие, инвалиды и члены многодетных семей смогут получить компенсацию уже 23 августа.

Наводнение в Туапсинском районе произошло в ночь на 22 августа. Больше всего пострадал поселок Новомихайловский: в нем стихийное бедствие затронуло более 1500 человек и подтопило, по данным МЧС, около 600 домов. Местных жителей, оставшихся без жилья, - на данный момент их 39 - разместили в санаториях Туапсинского района. Помимо жилых домов, вода нанесла ущерб районной больнице, школе и двум детским садам.

Жертвами наводнения стали четыре человека: пожилая местная жительница, 22-летний москвич, 44-летняя женщина из Санкт-Петербурга и 46-летний житель Краснодара. Пропавших без вести, утверждает СК РФ, нет.

В Туапсинском районе над ликвидацией последствий стихийного бедствия работают сотрудники МЧС и волонтеры, прибывшие в Новомихайловск из Крымска. В Крымском районе Краснодарского края в июле 2012 года также произошло сильное наводнение, в результате которого погибли более 160 человек.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ