О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:26, 6 августа 2015 | 2143 0

Предполагаемый виновник ДТП на Комсомольской трассе выжил

Предполагаемый виновник ДТП на Комсомольской трассе выжил

Пять пострадавших в аварии находятся в реанимации (фото 18+)

Стала известна предварительная причина ДТП, которое сегодня, 5 августа, произошло на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси. Ее на месте происшествия журналистам озвучил глава краевого управления ГИБДД Игорь Петряшин, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По его словам, автобус, ехавший в сторону Хабаровска, пытался объехать спецмашину, которая забивала столбы для дорожного ограждения. По этой причине пассажирский транспорт оказался на полосе встречного движения. Водитель в безопасности маневра не убедился. Предполагаемый виновник происшествия выжил, как и водитель второго автобуса. Погиб сменщик одного из них. Удар в обоих случаях пришелся на правые стороны автобусов: именно там больше всего погибших и пострадавших.


 
Как писало РИА «Восток-Медиа», пресс-служба дальневосточного управления Генеральной прокуратуры России, чей руководитель Юрий Гулягин взял расследование ДТП под свой контроль, сообщала, что в происшествии погибли 16 человек, среди которых 1 ребёнок, более 60 человек пострадали, 25 — получили средние и тяжёлые травмы. По уточнённому списку, который опубликован на сайте краевого Минздрава, в больнице оказались 24 человека. Пять в реанимации.


 
Губернатору Вячеславу Шпорту, который прилетел на место происшествия, рассказали страшные подробности ДТП: среди тяжело пострадавших оказался маленький мальчик. Он приехал из Абакана на каникулы к своим дедушке и бабушке, которые живут в Комсомольске-на-Амуре. Его везли уже в аэропорт, чтобы вернуть родителям. Ребёнка доставили в больницу, его пожилые родственники погибли.



Во время работы на месте происшествия следственной группы автомобили в обоих направлениях пропускали мелкими партиями. Из-за этого образовались длинные пробки. Одновременно с этим к разбившимся автобусам стали приезжать родственники погибших.

Источник изображения: www.vostokmedia.com
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ