О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:37, 5 сентября 2010 | 180 0

Премьер Новой Зеландии: ущерб от землетрясения оказался ужасающим

Премьер Новой Зеландии: ущерб от землетрясения оказался ужасающим

"Единственное, можно сказать, что это чудо, что никто не погиб".

"Единственное, можно сказать, что это чудо, что никто не погиб"

"Ущерб оказался ужасающим. Единственное, можно сказать, что это чудо, что никто не погиб", - заявил после землетрясения в городе Крайстчёрче премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей. Во втором по величине новозеландском городе полиция после землетрясения ввела комендантский час, чтобы обезопасить людей от падающих обломков. При землетрясении двое горожан получили травмы.

Землетрясение магнитудой выше 7 произошло 3 сентября в 20 часов 35 минут по московскому времени, в это время в Новой Зеландии была глубокая ночь. Эпицентр землетрясения находится в 295 километрах о Веллингтона, столицы Новой Зеландии. Кристчёрч оказался ближайшим к эпицентру стихии городом. От эпицентра стихии до города всего 7 километров. Боб Паркер, мэр этого второго по величине города Новой Зеландии, назвал разрушения колоссальными и ввёл в Крайстчёрче комендантский час. Ранее он ввёл чрезвычайное положение, сообщает "Интерфакс".

Местные жители сообщили, что землетрясение продолжалось почти минуту, затем город сотрясался от повторных толчков, максимальная сила которых достигала магнитуды 5,7.

Синоптики предсказывают, что Крайстчерч будет страдать от новых повторных ударов и сильного ветра в течение ближайшего дня. Эксперты правительства оценивают ущерб от землетрясения в 1 миллиард долларов США. В город направлены дополнительные силы полиции и спасатели.

Крайстчёрч - административный центр района Кентербери, второй по величине город страны. Здесь проживает более 370 тысяч человек.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ