О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:10, 7 ноября 2010 | 331 0

Преступление в станице Кущевской поражает жестокостью и масштабом

Преступление в станице Кущевской поражает жестокостью и масштабом

Это дело на особый контроль взял генпрокурор Юрий Чайка.

Это громкое дело на особый контроль взял генпрокурор Юрий Чайка

В Краснодарском крае расследуют зверское убийство 12 человек. Преступление произошло в станице Кущевская. Большинство жертв были зарезаны. В числе погибших - четыре ребенка, младшему - всего 9 месяцев. После убийства злоумышленники попытались сжечь дом, чтобы замести следы.

Владимир Сребный, не находя себе места, ходит по улице. Накануне в доме соседей неизвестные убили его дочь и 14-летнего внука.

"Соседи. К ним приехали гости с Ростова, собрались в парилке. Дочь, напротив меня живет, пришла тоже к ним туда. Потом внук пришел. И там они остались. Очень хорошие отношения были. Семейные. Дружили с ними", - рассказывает Владимир Сребный.

Преступление поражает своей жестокостью и масштабом. В особняке на окраине станицы Кущевской собрались три семьи, хозяин пригласил друзей в баню. Домой никто не вернулся. При невыясненных пока обстоятельствах были убиты все - даже малолетние дети.

Погибли 12 человек, в том числе 4 детей. Что стало причиной массового убийства, пока не сообщается. Сейчас здесь работают оперативные службы, продолжается осмотр дома, в котором все произошло. По всей видимости, тому, кто виновен в смерти людей, не удалось скрыть следы преступления - известно, что дом пытались поджечь, но этого не получилось.

Преступник или преступники - неизвестно, сколько их было, - использовали холодное оружие. По данным правоохранительных органов, на телах 8 взрослых и 2 детей многочисленные колото-резаные раны. Еще 2 несовершеннолетних умерли от удушения.

Проверяется, может ли произошедшее иметь связь с бизнесом погибших. Хозяин дома - крупный фермер, один из его гостей - директор фирмы, торговавшей зерном в Ростове. Хотя такая версия не объясняет жестокости убийцы, который не пожалел даже младенцев: младшему из погибших всего 9 месяцев.

В правоохранительных органах обещают сделать все возможное, чтобы найти преступников.

Николай Долгачев

Источник: Vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ