О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:21, 8 января 2010 | 230 0

Преступник открыл огонь в офисном здании Сент-Луиса

Преступник открыл огонь в офисном здании Сент-Луиса

Он застрелил трех сослуживцев и ранил еще пятерых на фабрике промышленной компании АВВ.

Он застрелил трех сослуживцев и ранил еще пятерых на фабрике промышленной компании АВВ

Сегодня ночью в офисном здании американского Сент-Луиса (штат Миссури) неизвестный открыл огонь по людям. Как сообщила местная полиция, спустя 1,5 часа после происшествия преступник продолжал оставаться в здании. Стрелявший был вооружен пистолетом и винтовкой, имел при себе сумку, очевидно, с боеприпасами.

По сведениям местных СМИ, сотрудники компаний, расположенных в здании, покинули рабочие места и укрылись на крыше. Полиция оцепила здание. Блюстители порядка заняли позиции по периметру места происшествия и пытались установить, где именно находился преступник.

Трагедия произошла в здании промышленного предприятия компании Эй-би-би, которая выпускает энергоустановки. По словам представителя Эй-би-би Боба Фесмира, полиция провела эвакуацию людей.

Как позже выяснялось, преступник застрелил трех сослуживцев и ранил еще пятерых на фабрике промышленной компании АВВ в городе Сент-Луис (штат Миссури), а потом покончил с собой. Его тело со смертельной огнестрельной раной нашли внутри предприятия.

"Мы убеждены, что это - человек, который стрелял", - сообщил шеф местной полиции Дэн Айсом.

Личность преступника установлена. Это - 51-летний Тимоти Херндон, который является сотрудником АВВ.

Из пятерых раненых трое находятся в критическом состоянии.

Мотивы преступления пока не установлены. Однако известно, что Херндон и группа его сослуживцев подавали иск в суд на работодателя, обвинив компанию в нарушении их пенсионного обеспечения. Соседи мужчины характеризуют его как дружелюбного, тихого человека и примерного семьянина.

Компания АВВ со штаб-квартирой в Швейцарии выпускает электротрансмиссии и электрооборудование промышленного образца. В компании, которая действует в 100 странах мира, работают 120 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ