О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:17, 5 декабря 2010 | 208 0

При посадке Ту-154 погибли два человека

При посадке Ту-154 погибли два человека

Среди пострадавших мать судьи Конституционного суда РФ Гадиса Гаджиева.

Среди пострадавших мать судьи Конституционного суда РФ Гадиса Гаджиева

Минздравсоцразвития РФ разместило на своем сайте данные о 50 госпитализированных пассажирах рейса 372 Внуково - Минеральные Воды "Дагестанских авиалиний". Самому младшему пассажиру аварийно севшего самолета - Зайнаб Айгумовой - 5 лет. Самому старшему - Мусаду Ассабаеву 68 лет. Среди госпитализированных члены экипажа самолета: 52-летний бортинженер Владимир Щетинин, 30-летний штурман Марат Кампаев, 33-летняя бортпроводница Александра Матюшенко. Ранее сообщалось, что в больницу попал и летевший этим рейсом брат главы Дагестана Гаджимурат Магомедов.

Большинство пострадавших, согласно данным сайта министерства, направлены в муниципальное учреждение "Домодедовская центральная районная больница". Часть пострадавших госпитализированы в районную больницу города Видное, а также в Москве в клинические больницы номер 83, 7, 12, 13 и 64.

При аварийной посадке погибли два человека, одна из них мать судьи Конституционного суда РФ Гадиса Гаджиева. Еще 83 получили ранения и травмы. Пострадавшие находятся в больницах подмосковных городов Домодедово и Видное, а также в ряде столичных клиник. 18 человек находятся в реанимации, по заключению врачей, состояние 10 раненых оценивается как тяжелое. Пассажиры Ту-154, не пострадавшие при аварийной посадке в Домодедово, отправятся рейсом в Махачкалу утром в воскресенье. В ближайшее время в Москву из Махачкалы прибудет резервный самолет компании "Авиалинии Дагестана".

Рейс номер 372 отправился из Внукова в Махачкалу в 14:07. Через 13 минут на высоте 9100 метров у Ту-154 отказал один из двигателей. Командир экипажа запросил аварийную посадку. В 14:22 самолёту "Авиалиний Дагестана" разрешили сесть в Домодедове. До аэропорта оставалось 80 километров, и экипаж начал снижаться, чтобы выработать топливо. Неожиданно у Ту-154 отказал второй двигатель. Командир принял решение садиться с полными баками. Уже при заходе на полосу отказали третий двигатель, генератор и навигационное оборудование. Экипаж не смог увидеть огни и приземлил машину чуть правее полосы. Врезавшись в небольшой холм, Ту-154 разломился на три большие части. Ни один из аварийных трапов не сработал.

Источник: Vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ