О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:23, 4 июня 2010 | 230 0

При пожаре в столице Бангладеш погибли более 70 человек

При пожаре в столице Бангладеш погибли более 70 человек

В настоящее время огнем охвачены уже двадцать жилых зданий.

В настоящее время огнем охвачены уже двадцать жилых зданий

По последним данным, при пожаре, возникшем в столице Бангладеш, погибли более 70 человек, более 100 получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщалось, пожар вспыхнул в старой части города из-за взрыва в электрическом трансформаторе и распространился на жилые и офисные здания – всего на семь строений, напоминает ИТАР-ТАСС.

Как сообщает "Россия 24", в настоящее время огнем охвачены уже двадцать жилых зданий. Из-за очень плотной застройки квартала пожарные долго не могли пробиться к очагу возгорания.

В феврале 2010 года в результате крупного пожара на швейной фабрике в Бангладеш погибли 18 человек, а ещё более 50 получили ожоги и ранения. В Бангладеш пожары на фабриках производящих одежду случаются довольно часто из-за отсутствия противопожарной безопасности. Текстильная индустрия является ключевой для экономики страны - на неё приходится более 60 процентов национального экспорта.

В марте 2009 года сильный пожар произошел в 20-этажном торговом центре "Башундхара Сити" в Дакке. Его ежедневно посещали около 20 тысяч человек. Пожар возник на двух верхних этажах, где расположены офисы коммерческих фирм. Только благодаря тому, что пятница в Бангладеш является выходным днём, удалось избежать массовых жертв. В огне погибли четыре человека, ещё 50 – пострадали.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ