О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:10, 29 мая | 245 0

При ударе молнии на стадионе в Германии пострадали 35 человек

При ударе молнии на стадионе в Германии пострадали 35 человек

Трое взрослых получили серьезные травмы, в том числе судья футбольного матча

В результате удара молнии на стадионе в Германии пострадали 35 человек, в том числе 30 детей. Об этом сообщает Berliner Zeitung.

Инцидент произошел на стадионе в Хоппштаттене, в земле Рейнланд-Пфальц. Молния ударила во время футбольного матча. Трое взрослых получили серьезные травмы, в том числе судья.

Находившиеся рядом люди начали сразу же начали делать пострадавшим искусственное дыхание. Для эвакуации тех, кому требовалась экстренная помощь, был вызван спасательный вертолет.

У 30 детей в возрасте от девяти до 11 лет и двоих взрослых диагностировали нарушение работы сердца — это было квалифицировано как легкая травма. Их доставили в больницу в качестве меры предосторожности.

Отмечается, что в момент удара молнии дождь не шел, характерного для грозы потемнения неба не было. При этом синоптики предупреждали, что во второй половине дня в Рейнланд-Пфальце ожидаются сильные грозы.

5 апреля в 18-летнего австралийского футболиста Стефана Петровски, вратаря малайзийского клуба «Мелака Юнайтед», попала молния прямо на футбольном поле. Позже он умер в больнице.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ