О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:25, 30 октября 2015 | 670 0

При взрыве и обрушении жилого дома в Хабаровском крае погибли пять человек

При взрыве и обрушении жилого дома в Хабаровском крае погибли пять человек

Предположительно, под завалами остается еще один

При обрушении жилого дома в поселке Корфовский Хабаровского края погибли пять человек, в том числе полуторамесячный ребенок. Об этом в пятницу, 30 октября. сообщил заместитель председателя правительства Хабаровского края Анатолий Литвинчук на заседании краевой комиссии по ЧС. Его слова приводит «Интерфакс».

«Подтверждается гибель пяти человек, в том числе полуторамесячного ребенка», — сказал чиновник. Трое пострадавших находятся с различными травмами в больницах Хабаровска, один из них в тяжелом состоянии, добавил он.

В частности, из под завалов дома извлечено тело 27-летней женщины. По предварительным данным, погибшая — мать двухлетней девочки, которую нашли живой.

Предположительно, под завалами остается еще один человек.

На территории поселка Корфовской введен режим чрезвычайной ситуации, сообщил глава Хабаровского района Денис Удод.

«Будем искать возможности размещения жильцов, пострадавших от взрыва, в мобильном резервом фонде жилья», — пообещал районный глава на крайкомиссии.

Пункт временного размещения развернут в поселковой школе, сообщается на сайте Главного управления МЧС по Хабаровскому краю. Пострадавшие и эвакуированные жители дома доставляются туда автобусами от здания районной администрации.

В ГУ МЧС России по Хабаровскому краю открыта работа телефона «горячей линии» 8 (4212) 416-260. По телефону можно уточнить информацию о случившемся, а также получить психологическую помощь.

На месте происшествия продолжаются поисково-спасательные работы. К ним привлечены более 400 человек и 60 единиц техники.

В ночь на пятницу, 30 октября, около 1:30 ночи (18:30 29 октября по московскому времени) в жилом трехэтажном доме в поселке Корфовский, улица Геологов, 12 произошел взрыв, предположительно, бытового газа без последующего горения. В результате повреждены три этажа одного подъезда.

Органами СКР по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ