О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:56, 19 июля 2012 | 392 0

Причиной самосожжения в приемной "Единой России" стал квартирный вопрос

Причиной самосожжения в приемной "Единой России" стал квартирный вопрос

Инцидент произошел в среду, 18 июля, около 11:00 в Новосибирске.

Инцидент произошел в среду, 18 июля, около 11:00 в Новосибирске

Жительница Новосибирска Валентина Герасимова совершила акт самосожжения в общественной приемной "Единой России" в Новосибирске из-за квартирного вопроса. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По информации агентства "Интерфакс", 50-летняя женщина с 2005 года отстаивала свои интересы в споре с застройщиком ООО "Новосибирская строительная компания". Она приобрела квартиру, а затем решила продать ее застройщику по более высокой цене. Суд не удовлетворил ее требований, и она обратилась за помощью к юристам общественной приемной партии "Единая Россия", однако осталась недовольна услугами, которые ей оказали.

"Герасимова осталась недовольна консультацией, достала банку из-под огурцов с жидкостью, зажигалку, сухие салфетки и стала угрожать, что подожжет себя. Затем подожгла себя и бросилась к двери. Мужчины сняли пиджаки и стали сбивать с нее пламя", - сказала "Интерфаксу" руководитель регионального отделения общественной приемной "Единая Россия" Надежда Болтенко. По ее словам, женщина впервые пришла за консультацией в общественную приемную партии в 2011 году и с тех пор ей было оказано более 30 консультаций.

Инцидент в приемной произошел в среду 18 июля около 11:00 по местному времени. В результате попытки самосожжения пострадали четыре сотрудника приемной, женщина была доставлена в больницу с ожогами 80 процентов поверхности тела. На втором этаже четырехэтажного здания возник пожар площадью 70 квадратных метров, из здания были эвакуированы 87 человек.

В связи с попыткой суицида было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ