О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:37, 9 января 2011 | 194 0

Причины возгорания Ту-154 будут известны через месяц

Причины возгорания Ту-154 будут известны через месяц

Продолжаются расшифровка бортовых самописцев, исследования топлива самолета.

Продолжаются расшифровка бортовых самописцев, исследования топлива самолета

Сотрудники Уральского следственного управления на транспорте совместно с комиссией Межгосударственного авиационного комитета продолжают выяснять причины возгорания самолета Ту-154 в Сургуте 1 января.

Продолжается расшифровка бортовых самописцев, исследования топлива самолета, но техническая экспертиза пока не назначена. Не менее месяца потребуется, чтобы провести все необходимые мероприятия для установления причин возгорания, сообщили "Интерфаксу" эксперты.

Как говорится на официальном сайте авиакомпании "Когалымавиа", продолжается выплата единовременной финансовой помощи в размере 20 тысяч рублей. Деньги уже получили 64 человека.

С 11 января авиакомпания начнет принимать заявления от иногородних пассажиров, которые не имеют возможности получить единовременную финансовую помощь в офисе авиакомпании в Сургуте.

Катастрофа, в результате которой 3 человека погибли и 43 пострадали, произошла в аэропорту Сургута 1 января около 15:00 по местному времени. Самолет Ту-154 компании "Когалымавиа" должен был вылететь в Москву. При выруливании на взлетно-посадочную полосу лайнер загорелся. Пассажиров и экипаж экстренно эвакуировали. Уже после эвакуации из-за продолжающегося пожара воздушного судна произошел взрыв топливных баков с разливом горючего на площади 1000 квадратных метров. В результате взрыва авиалайнер был полностью уничтожен.

Всего на борту сгоревшего самолета находились 134 человека.

Следствие рассматривает несколько версий катастрофы. Основными считаются техническая неисправность самолета и нарушение правил рулежки, которые привели к возгоранию самолета. Рассматривалась и версия теракта, которая на сегодняшний день пока не исключена полностью.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ