О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:52, 25 ноября 2010 | 224 0

Прокуратура: в Кущёвском РОВД скрывали преступления

Прокуратура: в Кущёвском РОВД скрывали преступления

Заявления граждан сотрудники Кущевского РОВД попросту не рассматривали.

Заявления граждан сотрудники Кущевского РОВД попросту не рассматривали

Прокуратурой Кубани выявлены грубые нарушения в деятельности Кущевского районного отдела внутренних дел, в том числе факты укрытия преступлений. Материалы прокурорской проверки направлены в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю для уголовно-правовой оценки действий должностных лиц Кущевского РОВД при приеме и рассмотрении сообщений граждан.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Генеральной прокуратуре РФ, установлено, что руководством, участковым уполномоченным и другими сотрудниками Кущевского РОВД не было организовано уголовное преследование по заявлениям жителей района и других граждан о совершении в отношении них преступных действий, в том числе по фактам причинения телесных повреждений, хищений путем мошенничества, краж имущества. Одним из лиц, чьи преступные действия были укрыты, является 17-летний гражданин, в настоящее время задержанный по подозрению в причастности к убийству 12 человек в станице Кущевской.

Работа по проверке исполнения законодательства о борьбе с преступностью на территории Кущевского и других районов продолжается.

Утром 5 ноября после пожара в двухэтажном частном доме жителя Кущевской были обнаружены тела 12 человек, в том числе четырех детей, двоим из которых не было еще и года. По подозрению в совершении этого жестокого преступления задержаны девять человек, в их числе предполагаемый лидер группировки Сергей Цапок. Еще двоих разыскивают по каналам Интерпола.

Для расследования этого массового убийства в станицу прибыли группы следователей Следственного комитета и сотрудники правоохранительных органов. Был организован прием местных жителей, в ходе которых было получено около 200 заявлений. Одновременно Следственный комитет проводит полномасштабную проверку по жалобам, поступившим в отношении должностных лиц правоохранительных органов Кущевского района. В частности, возбуждено дело о превышении полномочий в отношении руководителя Кущевского подразделения Центра по противодействию экстремизму ГУВД Краснодарского края Александра Ходыча. По данным следствия, он вымогал у местного жителя 6 миллионов рублей.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ