О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:17, 17 апреля 2013 | 155 0

Процесс по делу Навального перенесли

Процесс по делу Навального перенесли

Адвокаты заявили, что им не хватило 36 дней для ознакомления с 29-ю томами дела.

Адвокаты заявили, что им не хватило 36 дней для ознакомления с 29-ю томами дела

Ленинский суд в Кирове отложил на неделю процесс над Алексеем Навальным. Заседание перенесли на 24 апреля. Об этом сообщает РИА Новости.

Перерыв в процессе судья сделал в первый же день слушаний по просьбе защиты оппозиционера, уточняет «Интерфакс». Как заявили адвокаты, им не хватило 36 дней для того, чтобы ознакомиться со всеми 29-ю томами дела. Защитники пожаловались, что часть материалов напечатана на двух сторонах листов. Также в деле, по их словам, много вещественных доказательств, в том числе финансовые документы.

Защита Навального объяснила свою просьбу еще и тем, что в дело вступил новый адвокат, которому также необходимо время на ознакомление с материалами. Оппозиционер пояснил, что новый адвокат — «из местных», сообщается в онлайн-трансляции РАПСИ.

«Я понимаю ваше разочарование, но это было нам необходимо», — заявил Навальный после того, как судья перенес процесс.

Между тем прокурор выступил против перерыва в слушаниях. По словам представителя гособвинения, адвокатам создали все условия для того, чтобы ознакомиться с делом.

Освещать процесс над оппозиционером в Киров приехало несколько десятков столичных журналистов. По словам главного редактора журнала The New Times Евгении Альбац, корреспондентам пришлось с трех часов ночи занимать очередь, чтобы попасть в здание суда.

Алексея Навального обвиняют в хищении 16 миллионов рублей у госкомпании «Кировлес». Преступление, как считает следствие, оппозиционер совершил в 2009 году, занимая должность советника губернатора Кировской области. По версии обвинения, Навальный уговорил главу госпредприятия Вячеслава Опалева заключить заведомо невыгодный контракт с компанией, которая была подконтрольна оппозиционеру.

Навальный отвергает все обвинения, утверждая, что у следователей нет конкретных доказательств его вины. По словам оппозиционера, обвинение строится на показаниях Опалева, которого уже приговорили к условному сроку и который готов дать против него любые другие свидетельства.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ