О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:41, 1 августа 2013 | 680 0

Путин вмешался в дело о драке на Матвеевском рынке

Путин вмешался в дело о драке на Матвеевском рынке

Глава государства обратил внимание на бездействие полицейских при инциденте.

Глава государства обратил внимание на бездействие присутствовавших при инциденте полицейских

Президент России Владимир Путин в среду, 31 июля, поручил главному управлению собственной безопасности МВД РФ подключиться к расследованию избиения полицейского на Матвеевском рынке в Москве. Как передает РИА Новости, глава государства обратил внимание на бездействие присутствовавших при инциденте полицейских и в целом выразил недовольство работой внутренних органов.

«Безусловно, это должно касаться не только сотрудников МВД, но и миграционной службы, да и всех других, в том числе местных органов власти. Я прошу Следственный комитет — с генпрокурором я уже говорил, с руководством других специальных служб — чтобы все активно подключились к этой работе», — сообщил Путин.

Между тем, пресс-служба Следственного комитета России в среду сообщает, что возбуждено уголовное дело в отношении временно исполняющего обязанности начальника отдела МВД РФ по району Очаково-Матвеевское Алексея Правкина. Дело завели по статье 293 УК РФ («халатность»).

В сообщении СКР указывается, что под началом Правкина работали полицейские, которых подозревают в халатности при задержании подозреваемого на Матвеевском рынке. По версии следствия, Правкин знал об операции по задержанию, однако не организовал работу своих сотрудников, в результате чего один из полицейских получил серьезную травму, а напавший на него человек беспрепятственно скрылся.

В рамках расследования СКР намерен проверить, не было ли между торговцами с рынка и местным полицейским начальством коррупционной связи, что могло бы объяснить, почему торговцы не подчинились требованиям полицейских, а те, в свою очередь, бездействовали.

Ранее 31 июля стало известно, что уголовное дело по статье «халатность» возбуждено на сотрудников ППС — старшего лейтенанта Владимира Черезова и старшего сержанта Юрия Лунькова. Их подозревают в бездействии во время нападения на их коллегу.

Кроме того, ряд сотрудников отдела по району Очаково-Матвеевское был уволен.

Драка на Матвеевском рынке, в которой пострадал полицейский, произошла 27 июля. Сотрудники правоохранительных органов приехали на рынок, чтобы задержать торговца, подозреваемого в попытке изнасилования. По данным следствия, за подозреваемого вступилась его родственница Халимат Расулова и ее муж Магомед Расулов, который ударил старшего лейтенанта Антона Кудряшова в голову, в результате чего тот получил черепно-мозговую травму.

В результате полицейские задержали только подозреваемого в изнасиловании, Расуловы с места происшествия беспрепятственно ушли. Их задержали лишь спустя несколько дней. Супругам предъявлены обвинения в посягательстве на жизнь сотрудника полиции.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ