О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:42, 12 марта 2012 | 324 0

Пьяный москвич открыл стрельбу по детской площадке

Пьяный москвич открыл стрельбу по детской площадке

Местные жители, которые вышли на прогулку с детьми, оказались под плотным огнем.

Местные жители, которые вышли на прогулку с детьми, оказались под плотным огнем

Следственный комитет направил ходатайство о переводе из полиции уголовного дела об обстреле детской площадки в Южном Бутове. Местные жители, которые в минувшую субботу вышли на прогулку со своими детьми, оказались под плотным огнем. Стреляли из охотничьего ружья — пулями, предназначенными для крупного зверя. К счастью, неточно — раненых нет. Стрелок задержан.

В магазин гладкоствольного охотничьего ружья MR-153, которое в народе ласково называют "муркой", помещается 4 патрона. По данным полиции, Кирилл Кошелев сделал, как минимум, 16 выстрелов. То есть мужчина, абсолютно осознавая, что делает, раз за разом перезаряжал ружье, загоняя в подствольный магазин патроны, начинённые свинцовыми пулями 12 калибра.

Криминалисты, осмотрев гильзы, установили, что такими боеприпасами пользуются обычно при охоте на крупную дичь: кабана, лося и даже медведя. "Стрельба производилась из квартиры №163 вышеуказанного дома, где в ходе блокировки данной квартиры и содействию сотрудников полиции и граждан был задержан гражданин Кошелев Кирилл Олегович, — сообщил Юрий Соколов — заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по району Южное Бутово.

Когда к Кириллу Кошелеву пришли полицейские, мужчина был, мягко говоря, нетрезв, попросту — пьян. И уж неизвестно, что привиделось охотнику под окнами своей квартиры, но стрелял мужчина практически без перерыва. В качестве мишеней, а, может быть, в роли предполагаемой дичи выступали люди на детской площадке.

Убийцей Кириллу Кошелеву стать, к счастью, не получилось. К счастью тех, кто в выходной день (на часах было начало третьего) гулял на детской площадке. В частности, полицию вызвала женщина, которая с ребёнком пряталась от пуль за металлической детской горкой.

Молодецкая забава пьяного охотника может обернуться для него довольно длительным сроком заключения. Уголовное дело возбуждено пока по статье "Хулиганство". Но ещё не готовы результаты баллистической экспертизы, по результатам которой дело может быть переквалифицировано на "Покушение на убийство". Это если следователи смогут доказать, что мужчина целился именно в людей.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ