О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:44, 13 апреля 2015 | 387 0

Пять человек погибли при пожарах в Хакассии

Пять человек погибли при пожарах в Хакассии

900 домов сгорело в результате пожаров в Хакасии

В правоохранительных органах региона озвучили печальные цифры сводок после пожаров в Хакассии. В огне погибли 5 человек, 70 человек пострадали, 11 из них сейчас находятся в тяжелом состоянии. Всего сгорело около 900 домов.

«Из 76 пострадавших от ожогов и отравления угарным газом большинство относится к средней тяжести. Большей части из них уже оказана помощь, и они покинули медучреждения. В тяжелом состоянии находятся около 10 человек», — сообщила сотрудник пресс-службы регионального министерства здравоохранения Анна Бородина.

Напомним, вчера в региональное управление МЧС поступили сообщения о возгораниях построек в Абакане и Черногорске, а также в 30 поселках, на двух хуторах и на двух станциях. Возгорания зафиксированы в Бейском, Орджоникидзевском, Аскизском, Ширинском, Боградском, Алтайском и Усть-Абаканском районах.

В результате 10 лесных пожаров раскинулись на территории в 5000 гектаров. Причины — переход в лес огня неконтролируемых палов сухой травы на землях сельхозназначения и неосторожное обращение с огнем в лесу.

Ранее в воскресенье в регионе из-за сложной пожароопасной обстановки был введен режим ЧС. По тревоге был поднят весь личный состав полиции республики, а власти и медицинские учреждения перешли на особый режим работы. В тушении пожаров принимают несколько тысяч спасателей, а также восемь самолетов и вертолетов.

Кстати, в Амурской области в настоящий момент также объявлен режим ЧС из-за риска возникновения природных пожаров и палов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ