О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:21, 22 августа 2015 | 557 0

Ранивший амурского тигренка браконьер написал явку с повинной

Ранивший амурского тигренка браконьер написал явку с повинной

Состояние животного остается тяжелым

В Приморье власти установили личность браконьера, который ранил годовалого тигренка. Он написал явку с повинной и был отпущен под подписку о невыезде. Об этом сообщило в субботу, 22 августа, ТАСС со ссылкой на приморский филиал центра «Амурский тигр».

21 августа на сайте фонда появилось сообщение, что в деле о ранении годовалой тигрицы появился подозреваемый. У него было изъято предполагаемое орудие преступления.

Раненую «кошку» нашел в тайге возле села Кишиневка Лазовского района 18 августа местный охотник. Он сообщил об увиденном в Охотнадзор, после чего животное было доставлено в ветклинику, а полицейские приступили к расследованию случая незаконной охоты. Обнаруженные на месте происшествия охотничья «засидка», гильза и следы трактора позволили вычислить злоумышленника.

В настоящее время состояние раненого тигренка остается тяжелым. После оказания первой помощи его перевезли во Владивосток. Ветеринары провели пятичасовую операцию, после которой состояние животного стабилизировалось. Юная тигрица продолжает находиться под наблюдением врачей.

Директор приморского филиала центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев отметил, что тигренок и его мать были известны экологам, их регулярно видели на территории Лазовского района Приморского края. «Никакой агрессии ни по отношению к человеку, ни к его домашним животным тигры не проявляли», — заявил Арамилев.

В течение месяца это уже второй случай охоты на амурских тигрят. 29 июля в восьми километрах от поселка Солонцовый Лазовского района было найдено тело тигренка со следами огнестрельных ранений. За информацию, которая поможет раскрыть преступление, назначена награда в 150 тысяч рублей.

Амурский тигр (также известный как уссурийский или дальневосточный) занесен в Красную книгу России и охраняется государством. С 1998 года осуществляется утвержденная правительством России федеральная целевая программа «Сохранение амурского тигра».

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ