О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:30, 24 декабря 2013 | 510 0

Растворивший свою семью в кислоте пастор скончался в тюрьме

Растворивший свою семью в кислоте пастор скончался в тюрьме

Он считался одним из самых жестоких серийных убийц в истории Бельгии

Пастор Андрас Панди (Andras Pandy), считавшийся одним из самых жестоких серийных убийц в истории Бельгии, скончался в тюрьме в возрасте 86-ти лет, сообщает Agence France-Presse в понедельник, 23 декабря, со ссылкой на местные СМИ.

Панди, получивший прозвище Пастор дьявола, в 2002 году был приговорен к пожизненному заключению за убийство шести членов своей семьи — двух жен, двух сыновей и двух приемных дочерей. Убийства совершались в конце 1980-х годов. Сообщницей Пастора дьявола была его родная дочь Агнес. Останки жертв были растворены в кислоте или измельчены и спущены в канализацию, а убитые члены семьи пастора на протяжении многих числились пропавшими без вести.

Задержать пастора и его дочь правоохранительным органам Бельгии удалось лишь в 1997 году. На суде адвокат Панди настаивал на признании убийцы невиновным на основании того, что трупы не удалось обнаружить. Панди своей вины не признал. Однако показания Агнес, выступившей в роли главного свидетеля, и результаты следственных экспериментов помогли доказать его вину, и Пастор дьявола был приговорен к пожизненному заключению.

Агнес Панди, которой в 2002 году было 44 года, суд признал виновной в соучастии в пяти убийствах и приговорил к 21 году тюрьмы.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ