О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:26, 24 октября 2013 | 627 0

Разбившийся самолет спровоцировал новый пожар в окрестностях Сиднея

Разбившийся самолет спровоцировал новый пожар в окрестностях Сиднея

По предварительным данным, пилот авиалайнера не выжил.

По предварительным данным, пилот авиалайнера не выжил

В австралийском штате Новый Южный Уэльс разбился самолет, задействованный в тушении пожаров, сообщает Reuters в четверг, 24 октября, со ссылкой на представителей пожарной службы. На месте падения самолета возник новый очаг пожара.

Пожарный самолет разбился на территории Национального парка Будаванг в 270 километрах к юго-западу от Сиднея. По предварительным данным, пилот самолета не выжил. Причины произошедшего устанавливаются.

По данным на 24 октября, заявили представители пожарной службы Нового Южного Уэльса, на территории штата находятся 55 очагов возгорания. Сопровождавшаяся ветром сильная жара, способствовавшая распространению пожаров, за последние сутки несколько ослабла. Однако, как долго сохранятся такие благоприятные погодные условия, неизвестно, подчеркнули в пожарной службе.

Пожары, ставшие сильнейшими в штате Новый Южный Уэльс за последние несколько десятков лет, уничтожили около 120 тысяч гектаров зеленых насаждений. Огонь уничтожил около 200 зданий, несколько тысяч жителей штата были вынуждены покинуть свои дома.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ