О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:41, 4 июля 2013 | 389 0

Реаниматолог забил пациента до смерти за «обидные слова»

Реаниматолог забил пациента до смерти за «обидные слова»

Врач был уволен через полчаса после того, как видео появилось в Интернете.

Врач был уволен через полчаса после того, как видео появилось в Интернете

В связи с инцидентом в Центре сердечно-сосудистой хирургии в Перми глава Минздрава РФ Вероника Скворцова поручила Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения незамедлительно провести детальную проверку медучреждения. В Интернет попало видео, где сотрудник больницы забивает до смерти прикованного к койке пациента. Уволенный реаниматолог признался, что его разозлили слова, которые произнес приходящий в себя после лекарств мужчина.

Судя по записи с камер видеонаблюдения, больной совсем недавно перенес операцию. Мужчина лежит в палате интенсивной терапии, подключенный к аппаратам, но находится в сознании. Несколько секунд он пытается о чем-то спорить с врачом, после чего реаниматолог, который, вроде как, должен лечить, наносит пациенту сначала удар в голову, а еще через секунду — в грудь, на стороне сердца. Лежащий мужчина ничего сделать не может — его руки привязаны к кровати. Через некоторое время пациент скончался. Реаниматолог Андрей Вотяков признается: на видео — он,удары наносил, чтобы успокоить отходящего от наркоза пациента.

«Из-за дыхательной недостаточности, у больного было спутанное сознание, и он мне начал говорить обидные слова, и в итоге я сделал то, что сделал», — озвучил свою версию убийства медработник.

Врач был уволен через полчаса после того, как видео появилось в Интернете. Руководство центра пообещало провести не только проверку этого случая, но и воспитательные беседы со всем остальным персоналом.

«Под угрозу поставлена честь всего коллектива, он очернил всех. Под угрозу поставлена и будущая работа», — прокомментировал произошедшее главврач Пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Сергей Суханов.

Готовятся в центре и к возможным искам со стороны родственников. Впрочем, обещают сотрудничать со следствием. В центре лечились не только жители Перми, но и соседних уральских регионов. Погибший пациент в больницу приехал из Удмуртии. В Интернете активно обсуждают случившееся, большая часть пользователей призывает привлечь бывшего врача к уголовной ответственности.

 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ