О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:54, 26 августа 2015 | 636 0

Ребенку едва не оторвало кисть руки на эскалаторе московского метро

Ребенку едва не оторвало кисть руки на эскалаторе московского метро

Несчастный случай произошел на станции метро «Площадь революции»

Очередной несчастный случай с ребенком произошел в Московском метрополитене. В воскресенье, 23 августа, на станции метро «Площадь революции» рука ребенка застряла в механизме эскалатора, в результате чего мальчик чуть было не лишился кисти.

Женщина с ребенком спускалась по эскалатору вниз на станцию, и вдруг мальчик закричал, после этого мать увидела изуродованную, окровавленную руку сына.

— Я не поняла, как это случилось. Мы гуляли по Москве, хотели поехать в музей и зашли на станцию, чуть-чуть успели проехать на эскалаторе, я позволила сыну сесть на ступеньку, он сидел впереди меня спинкой ко мне, потом наклонился, как будто упал, закричал: «Мама!» Я его повернула к себе, а у него рука в крови, капала ужасно. Я заметалась по эскалатору, не знала, что делать. Эскалатор не остановили, мы доехали до конца, там уже вызвали скорую помощь, работники метро дали нам салфетки. Не знаю, как так могло получиться, сын руку, видимо, на ступеньку положил и попал между лестницей и балюстрадой. Выглядит рука очень страшно, кожу сорвало, пережевало всю, вчера сделали операцию, потребовалось зашивание, — рассказала мама пострадавшего ребенка Л. Наркаева.

Шестилетний мальчик приехал с мамой в Москву в первый раз. Женщина хотела сделать ребенку подарок к первому сентября — показать все красоты столицы. Семья отправилась на прогулку, как только сошла с поезда.

— Мы приехали всего на пару дней из Мордовии, перед 1 сентября хотела сыну Москву показать, но попали в больницу, теперь не знаю, как в школу пойдем. Я давно не была в Москве, у меня даже в голове не было, как опасны могут быть метро, эскалатор. Теперь я всегда буду держать ребенка за руку, — добавила женщина.

За последнюю неделю в московском метро это уже второй случай получения ребенком тяжелой травмы на эскалаторе. Ранее на переходе со станции «Чистые пруды» на станцию «Тургеневская» в эскалатор затянуло ногу двухлетнего малыша. Ребенок чуть было не лишился трех пальцев. После того инцидента было возбуждено уголовное дело.

Источник: lifenews.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ