О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:06, 26 сентября | 1713 0

Родители полгода не верили рассказам сына о сексуальном насилии со стороны школьников

Родители полгода не верили рассказам сына о сексуальном насилии со стороны школьников

В Свердловской области четверых подростков подозревают в насилии над 10-летним мальчиком

Родители 10-летнего школьника в Сысертском районе Свердловской области полгода не верили рассказам сына о насилии со стороны школьников. Лайф поговорил с потерпевшим Пашей (имя изменено) и его родителями. Они рассказали, что издевательства начались в феврале 2016 года.

— Они ловили Пашу недалеко от дома, возле гаражей, — говорит мама мальчика.

— Два раза это происходило за гаражами, возле металлоломки, — продолжает сам Павел.

После случившегося мальчик стал заикаться. По словам родителей, в насилии, которое продолжалось на протяжении полугода, участвовали четверо учащихся школы: Константин П., Семен В., Константин Н. и Михаил П. (имена изменены).

— Пару дней назад я общался с ними, и они сами мне признавались: один говорил, что делал это с Пашей 12 раз, другой — 14, третий — 10, — рассказывает отец пострадавшего. — Я бы их просто убил. Меня держат только мои четырехлетние двойняшки, да и вообще просто не хочется сидеть за таких уродов малолетних.

О случившемся стало известно лишь неделю назад, когда Паша поделился переживаниями с 14-летним знакомым Владимиром М. (имя изменено) и юноша решил разобраться со сверстниками. Мама Паши утверждает, что ее сын так долго молчал из-за угроз со стороны подростков.

— Паша боялся, потому что Костя ему говорил: если кому-нибудь скажешь, мы с твоими четырехлетними братом и сестрой сделаем то же самое, что и с тобой. И он молчал, боясь за младших, — рассказывает женщина. — Деньги у Паши вымогали. Он таскал у меня, у бабушки по тысяче рублей, чтобы они ему больно не делали. А если он деньги им не приносил, то они его вылавливали и делали ему больно.

В то же время отец Паши вспоминает, что мальчик говорил ему зимой об издевательствах, но мужчина не поверил сыну.

— Как-то зимой он говорил нам, что его домогались, но мы не верили и заявление писать не стали, чтобы не было ложного доноса, — говорит мужчина. — И вот благодаря Владимиру об этом стало известно, спасибо ему огромное. Он поступил по-мужски.

Региональный следственный комитет в настоящее время проводит проверку в связи с произошедшим. Юношей, о которых говорит Павел и его родители, уже перевели на домашнее обучение.

— Указанные четверо подростков на момент совершения противоправных действий не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности (14 лет), предусмотренного ч. 2 ст. 20 УК РФ. То есть, вопрос о привлечении к уголовной ответственности по статье «Насильственные действия сексуального характера» в данном конкретном случае поставлен быть не может, — отмечают в ведомстве.

— Вместе с тем в настоящее время следственным управлением областного СКР продолжается отдельная доследственная проверка по данному факту, в рамках которой указанные четверо подростков уже переведены на домашнее обучение и по решению суда будут переведены в образовательное учреждение закрытого типа.

Источник: life.ru
Источник изображения: rus.postimees.ee
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ