О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:01, 10 марта 2015 | 281 0

Россиянин признался в интернет-мошенничестве

Россиянин признался в интернет-мошенничестве

Ему грозит 20 лет лишения свободы

Россиянин Алексей Светличный, проживавший в штате Массачусетс, признался в кибер-мошенничестве на сумму в 400 тысяч долларов во время судебного процесса. Бостонский суд назначил дату вынесения приговора на 3 июня 2015 года. 32-летнему мужчине грозит до 20 лет лишения свободы, крупный штраф либо двойное возмещение ущерба, а также возврат стоимости похищенного потерпевшим.

Светличный с сообщниками занимался продажей украденной информации и данных банковских карт. Сведения об этом он распространял на интернет-форумах. На полученные за продажу информации деньги кибер-преступники покупали разные товары — объективы для фотоаппаратов, ноутбуки, продукцию Apple.

Товары отправлялись завербованным подставным покупателям, которые, в свою очередь, получали деньги за последующую пересылку вещей на коммерческие почтовые ящики, которые были арендованы Светличным.

Деятельность преступной группы продолжалась 3,5 года — с марта 2010 по октябрь 2013 года. Наш соотечественник перепродал товаров на 427 тысяч долларов.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ