О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:27, 28 апреля 2015 | 277 1

Российские туристы, находившиеся в Непале во время землетрясения, вышли на связь

Российские туристы, находившиеся в Непале во время землетрясения, вышли на связь

Между тем, спасатели насчитали уже четыре тысячи погибших

Четыре российских туриста, совершавших восхождение на Аннапурну в Непале и не выходившие на связь два дня, сообщили, что с ними все хорошо. Альпинисты прислали родственникам смс-сообщения, подтверждающие, что с ними все в порядке. Скорее всего, россияне даже не поняли, что с ними произошло. Они сообщили, что почувствовали толчки, но масштаб происходящего оценить не смогли. В момент землетрясения наши туристы находились на самой вершине Аннапурны, на высоте около 5 тысяч метров, сообщает портал vesti.ru.

По последним данным, опубликованным bbc.co.uk, количество погибших от разрушительного землетрясения в Непале превысило 4 тысячи человек, более 6,5 тысяч человек получили ранения различной степени тяжести. Десятки человек погибли в соседних Китае и Индии.

Власти Непала дают неутешительные прогнозы — число подтвержденных жертв может возрасти, так как спасатели еще не добрались до многих труднодоступных деревень в западной части Непала. Согласно поступающим сообщениям, во многих деревнях произошли серьезные оползни.

В Непал прибывают спасатели и гуманитарная помощь из-за границы — Индии, Китая, Израиля и других стран. Россия также отправила в район бедствия самолеты со спасателями и гуманитарной помощью.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ