О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:47, 14 декабря 2012 | 588 1

Российские туристы попали в тайскую тюрьму

Российские туристы попали в тайскую тюрьму

Пятеро туристов с Урала обвиняются в краже вещей из магазина.

Пятеро туристов с Урала обвиняются в краже вещей из магазина

Неприятности продолжают преследовать российских путешественников на тайских курортах. На этот раз пятеро туристов с Урала попали в тюрьму на острове Пхукет по обвинению в краже. Тайская полиция арестовала туристов, трех девушек и двух парней, прямо в отеле, при обыске у них нашли украденные из магазина вещи.

Несмотря на то что друзья пострадавших путешественников рассказали журналистам о конфликте между ребятами и продавцом, который якобы не вернул туристам забытый фотоаппарат, и странной записи с камер телефона, которую не показывает родным полиция, ситуация слишком недвусмысленная. Представители туроператора «Библио Глобус», отправившие россиян на отдых, рассказали, что тайская полиция, арестовавшая российских отдыхающих в отеле, при обыске нашла у них 11 пар часов и телефон.

Сейчас россияне уже три недели находятся в тайской тюрьме. Условия ужасные: спят на голом бетонном полу, девочки болеют. Родные туристов предпринимают разные ходы для того, чтобы вернуть провинившихся путешественников домой: пишут в Ростуризм и МИД РФ, российские посольство в Таиланде, приезжают на Пхукет, а часть даже заплатила неким лицам полмиллиона рублей, чтобы «договориться об освобождении» россиян, но тщетно — деньги пропали, а родные остались ни с чем.

Суд над туристами должен пройти в ближайшие дни. Если россиян признают виновными и накажут лишением свободы, отбывать наказание им придется в Таиланде. На Пхукете есть тюрьма, где содержатся и иностранные граждане , и местные заключенные. Построена она была 115 лет назад и рассчитана на несколько сотен преступников, а сейчас в ней содержат около 2 000 арестантов. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ