О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:35, 29 января 2014 | 671 0

Российский хакер признал вину на суде в США

Российский хакер признал вину на суде в США

Ему грозит от пяти до десяти лет лишения свободы

В американском городе Атланта перед судом по обвинению в интернет-мошенничестве предстал гражданин России Александр Панин. Подсудимый уже признал свою вину. Ему грозит от пяти до десяти лет лишения свободы, передает ИТАР-ТАСС.

Уроженца Твери, известного под кличками «Грибодемон» и «Хардермен», обвиняют в том, что он написал вредоносную программу под названием Spy Eye, которая позволяет воровать с компьютеров у потенциальных жертв информацию о номерах и ПИН-кодах банковских карт. Воспользовавшись ей, в 2010 году группа хакеров из Восточной Европы сумела похитить у европейских компаний и учреждений более 70 миллионов долларов.

Злоумышленников арестовали в 2010 году. Год спустя было предъявлено заочное обвинение и предполагаемому автору программы. Арестовали россиянина в июне 2013 года в аэропорту Атланты, когда он уже собирался лететь в Доминиканскую Республику. По сведениям ФБР его программа была внедрена в системы примерно 1,4 миллиона компьютеров и нанесла ущерб в не менее чем 250 финансовым институтам.

ФБР, между тем, предостерегли создателей вирусов и торговцев вредоносными программами о том, что ведут против активную борьбу. «Следующий, кому вы продаете вредоносную программу, может быть сотрудником ФБР под прикрытием», — заявил помощник директора ФБР Рик Макфили.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ