О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:34, 3 июля | 275 0

Ростовские чиновники стали фигурантами дела после гибели ребенка во время ливня

Ростовские чиновники стали фигурантами дела после гибели ребенка во время ливня

Возбуждено уголовное дело о халатности

В отношении сотрудников администрации Ростова-на-Дону возбуждено уголовное дело о халатности (часть 2 статьи 293 УК РФ). Об этом сообщается в пятницу, 1 июля, на сайте Следственного комитета России.

По версии следствия, чиновники ненадлежаще исполняли свои обязанности «вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе». В результате, отмечает СК, из-за ливня с градом и ветром, обрушившихся на Ростов-на-Дону вечером 30 июня, погиб ребенок, около 10 человек получили различные травмы, пострадала обширная часть инфраструктуры города.

Как указывается в сообщении, из-за экстремальных погодных условий был нанесен ущерб как частным домам, так и офисным помещениям, кафе и магазинам, подземным переходам, а также зданию главного автовокзала. Произошли провалы проезжей части, сошел оползень, ливневая канализация не справилась с потоками воды, что привело к 42 ДТП.

Кроме того, оказалось нарушено движение общественного транспорта, затоплены автомобильные дороги, отметили в СК.

Ранее сообщалось, что в Ростове-на-Дону удалось откачать воду с подтопленных железнодорожных путей и восстановить движение поездов. С привокзальной площади было отведено 4500 кубометров воды.

 

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ