О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

19:00, 11 июля | 2397 0

Самая толстая макака в мире пропала из лагеря для худеющих животных (фото)

Самая толстая макака в мире пропала из лагеря для худеющих животных

Вес животного составляет 26 килограммов при норме в 13 для данного вида

Длиннохвостый макак по кличке Дядя Фэтти сбежал из лагеря для худеющих животных еще в феврале. Поиски, которые велись все это время, результата не принесли. Сейчас специалисты полагают, что обезьяна погибла в условиях дикой природы.

Макак жил на рынке Бангкока, из-за обилия пищи, получаемой от туристов, его живот волочился по земле. В 2017 году животное поставили на строгую диету, тогда его вес составлял 26 килограммов при норме в 13 килограммов для данного вида.

Представители властей страны перевезли обезьяну в специальный лагерь для страдающих от ожирения животных. Там в рацион животного ввели овощи и фрукты, исключив высококалорийную пищу, пишет 9 июля Daily Mail.

В первые месяцы правильного питания у обезьяны снизился вес, но затем макак стал воровать еду у сородичей, а в феврале сбежал.

После его исчезновения местные жители попросили полицию проверить кадры камер видеонаблюдения из районов, в которых он, как было известно, бродил, но не обнаружили признаков нахождения животного.

 

Источник: Известия
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 12:00 372 0 Доценту СПбГУ, подозреваемого в убийстве студентки, пытаются смягчить наказание Доценту СПбГУ, подозреваемого в убийстве студентки, пытаются смягчить наказание

По версии адвоката подозреваемого, девушка изводила мужчину ревностью, в результате чего он ее застрелил

В других СМИ