О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:30, 14 января 2010 | 233 0

Сегодня в Дагестане восстановят подачу газа

Сегодня в Дагестане восстановят подачу газа

Взрывное устройство на магистральном газопроводе Моздок - Казимагомед сработало во вторник.

Взрывное устройство на магистральном газопроводе Моздок - Казимагомед сработало во вторник

К 10 утра по московскому времени обещают подать газ в дагестанские села, которые остались без топлива из-за взрыва на магистральном газопроводе Моздок - Казимагомед, сообщает "Россия 24".

Поврежденный участок трубы уже отремонтировали. Взрывное устройство сработало во вторник. Его мощность была около четырех килограммов тротила. Но из-за наступления темноты бомбу не успели вовремя разминировать.

В результате возник пожар, который продолжался несколько часов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Умышленное уничтожение чужого имущества путем подрыва".

По данным Южного регионального центра МЧС РФ, в республике без газа остаются более 100 населенных пунктов пяти сельских районов и город Дербент - всего 215 тысяч человек.

26 ноября 2009 года на 518-м километре газопровода Моздок - Газимагомед было обезврежено взрывное устройство мощностью в 10 килограммов в тротиловом эквиваленте. В ноябре на этом же газопроводе с разницей в сутки произошли сразу два взрыва. Тогда без топлива остались жители Махачкалы и прилегающих к дагестанской столице поселков.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ