О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:51, 23 июля 2011 | 219 0

Сегодня в Осло прогремели взрывы

Сегодня в Осло прогремели взрывы

На данный момент известно о 7 погибших и 15 раненых. Полиция ищет организаторов.

На данный момент известно о 7 погибших и 15 раненых

Новое ЧП в Норвегии. Сегодня днем в центре Осло прогремел сильный взрыв, на данный момент известно о 7 погибших и 15 раненых. Теперь сообщения приходят с небольшого острова Утейя неподалеку от столицы.

Неизвестный открыл стрельбу в расположенном здесь лагере молодежной организации Норвежской рабочей партии. Убиты, по меньшей мере, четыре человека.

По словам делегата, с которым установлена телефонная связь, люди спасались с острова вплавь. "Раненых много", - сказал он. Из столицы сюда был направлен вертолет спецназа полиции.

Открывший стрельбу мужчина был одет в полицейскую форму. На место проведения молодежного форума он попал на пароме под предлогом проведения проверки после теракта в норвежской столице. В настоящее время сообщается, что он арестован.

Что касается ЧП в самой столице, уже известно, что основную волну взрыва приняло на себя здание министерства нефтяной промышленности и энергетики страны. Бомба сработала в автомобиле, припаркованном перед окнами первого этажа.

В 17-этажном здании правительства Норвегии, где располагается и офис премьер-министра, выбито большинство стекол. Взрывной волной выбиты стекла и в окнах редакции главного таблоида страны "Верденс ганг" и ряда других близлежащих зданий. На прилегающих к кварталу центральных улицах некоторое время наблюдалась паника из-за повалившего дыма.

Кроме того, в местных СМИ прошла информация еще об одном взрыве и возможности двух новых, которая не подтверждается полицией. Согласно данным норвежских СМИ, глава правительства Норвегии Йенс Столтенберг не пострадал, поскольку по графику не должен был находиться в этом районе в момент взрыва.

В настоящее время в центре столицы эвакуируют пешеходов и сотрудников расположенных здесь предприятий. Кроме того, проходит эвакуация центральной железнодорожной станции, передал "Второй канал" норвежского телевидения. Персонал самого телеканала также эвакуирован из-за обнаружения подозрительного пакета, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ