О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:26, 22 октября 2015 | 1052 0

Школьницу из Владивостока жестоко избили шесть девушек-подростков

Школьницу из Владивостока жестоко избили шесть девушек-подростков

Она госпитализирована с травмой позвоночника и сотрясением головного мозга

Шесть неизвестных девушек жестоко избили 13-летнюю школьницу из Владивостока. Последняя сейчас находится в больнице с травмой позвоночника, сотрясением головного мозга и гематомами, сообщает РИА PrimaMedia.

— Это произошло днем 20 октября в оживленном месте. Моя младшая сестра ехала со школы, вышла из автобуса на остановке Постышева и направилась к подземному переходу, чтобы перейти на другую сторону дороги, к торговому центру «Максим», откуда ее должна была забрать мама. Тут к ней подошли шесть девушек, одна схватила ее за руку и уточнила фамилию. Ну а после они начали избивать мою сестру, — рассказала сестра пострадавшей.

По словам пострадавшей, девушки-подростки были старше ее, им было по 16-17 лет. Кто-то ударил школьницу головой о стену магазина, кто-то бил кулаками по лицу, кто-то потрошил портфель. Ничего ценного с собой у школьницы не было, даже телефона, потому с собой обидчицы забрали лишь блокнот с рисунками.

Неизвестные избивали девушку несколько минут, пока им кто-то не позвонил по телефону, после чего они ретировались. Интересно, что вокруг было много людей, но никто из них не вмешался.

Известно, что врачи диагностировали у школьницы дисторсию шейного отдела позвоночника, гематомы на голове, сотрясение головного мозга. К тому же лицо несовершеннолетней сейчас все в синяках.

Сейчас родные девушки разыскивают очевидцев произошедшего, а также просят автовладельцев, которые в этот день с 15:30 до 16:10 проезжали по проспекту 100-летия Владивостоку в сторону Второй речки и у которых в машине установлены видеорегистраторы, помочь с получением видеозаписи.

— Я очень надеюсь, что нам удастся найти тех, кто избил мою сестру, и что виновные будут наказаны. Хочется остановить этот беспредел. Сегодня беда пришла к нам, а завтра она может прийти и в другой дом, — подчеркнула девушка.

Известно, что родители девочки в полицию о случившемся пока не заявляли. Данных из учреждения здравоохранения о поступившем после избиения ребенке в полиции также нет.

Напомним, что в 2012 году несколько школьниц из Владивостока избили свою сверстницу, сняли весь процесс на видео и выложили его в Интернет. История получила широкий общественный резонанс и дошла даже до федеральных телеканалов. Обидчицы были осуждены, получили условные сроки.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ