О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:26, 30 сентября 2014 | 294 0

Сирия записала себя в союзники США

Сирия записала себя в союзники США

Дамаск призвал Вашингтон наносить удары не только по позициям боевиков «Исламского государства»

Глава МИД Сирии Валид Муаллем призвал Соединенные Штаты наносить авиаудары не только по боевикам «Исламского государства» (ИГ), но и по позициям других террористических группировок. Об этом сообщает со ссылкой на министра Associated Press.

«У них одна и та же идеология. У них одна и та же экстремистская идеология», — заявил Муаллем. США, по словам главы МИД, должны включить в список ударов позиции всех исламистских группировок, воюющих против войск президента Сирии Башара Асада.

При этом Муаллем выразил уверенность, что Дамаск фактически оказался на одной стороне с международной коалицией против «Исламского государства». «Мы воюем против ИГ, они (коалиция — прим. "Ленты.ру") воюют против ИГ», — пояснил министр, отметив, что Дамаск «удовлетворен» действиями коалиции.

В то же время ранее, выступая на сессии Генассамблеи ООН, Муаллем обвинил Соединенные Штаты в двойных стандартах, так как, нанося удары по одной группировке, они снабжают оружием и деньгами, а также тренируют других боевиков. Такая политика создает «благоприятную почву» для дальнейшего роста экстремизма в Сирии, Ираке и Ливане, выразил мнение министр.

С 23 сентября США при поддержке пяти арабских стран (Бахрейна, Катара, Саудовской Аравии, Иордании и ОАЭ) начали операцию против «Исламского государства» в Сирии. 26 сентября Пентагон выступил за переход к наземной операции в Ираке и Сирии.

Источник: lenta.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ