О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:08, 27 марта 2015 | 533 0

Следователи нашли «ключ» к разгадке авиакатастрофы во Франции

Следователи нашли «ключ» к разгадке авиакатастрофы во Франции

Возможно, второй пилот намеренно погубил самолет

После обыска в доме немецкого пилота Андреаса Лубитца, которого подозревают в намеренном крушении лайнера Airbus A-320, следователи пришли к важному открытию. Полицейские утверждают, что они нашли «ключ», который поможет узнать разгадку трагедии. Подробности пока не разглашаются, однако сообщается, что речь не идет о предсмертной записке, пишет lenta.ru.

В то же время, мать однокурсницы Андреаса Лубитца рассказала, что у молодого человека несколько лет назад случилась серьезная депрессия, из-за которой ему даже пришлось прервать обучение. Однако женщина считает, что действия пилота в самолете все же были спонтанными, а не запланированными.

Напомним, самолет Airbus А-320 потерпел крушение во французских Альпах во вторник, 24 марта. На борту воздушного судна, направлявшегося из Барселоны в Дюссельдорф, находились 150 человек. Все пассажиры и экипаж погибли. Среди них оказались известные оперный исполнитель Олег Брыжак и певица Мари Раднер.

Специалисты, проанализировав данные бортового самописца, пришли к выводу, что незадолго до катастрофы один из пилотов вышел из кабины управления, предположительно в туалет. Второй пилот, Андреас Любитц, остался в кабине и не пустил своего напарника обратно за штурвал, когда тот вернулся. Он просто не открывал дверь кабины. По одной из версий следствия, у второго пилота могли быть причины намеренно погубить самолет.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ