О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:06, 3 марта 2015 | 445 0

Следователи подозревают в убийстве Немцова чеченских боевиков

Следователи подозревают в убийстве Немцова чеченских боевиков

Они устранили политика по заказу украинских спецслужб

Следственная бригада, занимающаяся расследованием убийства Бориса Немцова, считает, что к смерти политика причастны украинские спецслужбы. Ряд доказательств у следователей есть. Об этом сообщают «Известия».

Сейчас оперативники занимаются проверкой этой информации. По предварительным данным заказ на убийство исполнили чеченские боевики из «батальона Джохара Дудаева», который воюет за украинских силовиков. Ключевыми фигурами в деле об убийстве российского политика считаются супруги Адам Осмаев и Амина Окуева. Первый является фигурантом дела о покушении на Владимира Путина.
Источник отмечает, что основным мотивом согласия на операцию является месть. Боевики отвечали на гибель своего главаря Исы Мунаева — полевого командира, который погиб в ходе боевых действий за Донбасс.

Напомним, что Бориса Немцова застрелили 27 февраля в центре Москвы во время его прогулки с украинской фотомоделью Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту. Политик скончался на месте преступления от полученных ран — в него выпустили шесть пуль, предположительно из пистолета Макарова.

Сейчас следствие рассматривает ряд версий произошедшего. Убийство считают провокацией для дестабилизации политической ситуации в России; связывают с исламско-эстремистским следом — по аналогии с недавним расстрелом журналистов Charlie Hebdo. По другим версиям убийство связывает с внутриукраинским конфликтом, а также объясняют неприязнью к Немцову из-за его коммерческой деятельности.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ