О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:07, 6 декабря 2010 | 161 0

Следователи возобновят осмотр места аварийной посадки Ту-154

Следователи возобновят осмотр места аварийной посадки Ту-154

После опроса свидетелей следствие определило три версии, каждая из которых требует проверки

После опроса свидетелей следствие определило три версии, каждая из которых требует проверки

Следователи сегодня возобновят работу на месте аварийной посадки самолета Ту-154 в аэропорту Домодедово, сообщает ИТАР-ТАСС.

Местонахождение самолета, который после отказа двигателей совершил аварийную посадку, выехал за пределы взлетно-посадочной полосы и разломился на три части, по-прежнему оцеплено. Лишь после того, как будут составлены схемы мест нахождения обломков самолета, необходимые для дальнейшей экспертизы, самолет эвакуируют. Пока же с места не изъят и третий - речевой самописец с борта лайнера. Первые два черных ящика - параметрические - уже переданы на расшифровку экспертам Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

За два дня опрошено около 100 человек: члены экипажа, диспетчеры, пассажиры и эксперты. Хотя следствие пока не определило приоритетных версий, основные из них три: ошибка пилотов, неисправность самолета перед вылетом и поломка узлов и агрегатов в полете.

В воскресенье в Махачкале изъята техническая документация на самолет у владельца - компании "Авиалинии Дагестана", изъяты документы и на Внуковском авиаремонтном заводе, где Ту-154 в прошлом году проходил ремонт. Одновременно следствие направило поручение в Сургут изъять образцы топлива с другого самолета, заправлявшегося в тот же день и в том же месте, что и Ту-154. Авиалайнер прибыл в Сургут благополучно.

Следствие ожидает и выводы экспертов. Накануне в МАК сообщили, что, по результатам расшифровки черных ящиков, отказ двух двигателей лайнера произошел на восьмой минуте полета после сбоя в системе подачи топлива. На высоте 6 тысяч 500 м начались регистрироваться колебания с подачей топлива всех трех двигателей. Первый и третий двигатели отключились на высоте 9 км, после чего экипаж стал принимать меры к вынужденной посадке. Но еще до приземления работоспособность одного двигателя восстановилась.

Ту-154 перевозил из Москвы на Северный Кавказ 160 пассажиров и 9 членов экипажа. При аварийной посадке погибли два пассажира, 82 человека были госпитализированы. Накануне днем пассажиры, не получившие травм в результате катастрофы, вылетели спецрейсом в Махачкалу. В столицу Дагестана также другим бортом были отправлены тела погибших.

Источник: vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ