О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:35, 1 февраля 2011 | 166 0

Следствие: смертника в Домодедове могли взорвать дистанционно

Следствие: смертника в Домодедове могли взорвать дистанционно

Об этом свидетельствуют результаты экспертизы.

Об этом свидетельствуют результаты экспертизы

В правоохранительных органах не исключают, что взрывное устройство, сработавшее в аэропорту Домодедово, могло быть приведено в действие как самим террористом, так и дистанционно. Об этом свидетельствуют результаты экспертизы.

Согласно предварительному заключению экспертов, взрывное устройство имело два дублирующих контура электрического замедлителя производства взрыва, сообщает "Интерфакс". Пока не установлено, какой именно способ приведения взрывчатки в действие выбрали организаторы теракта. Однако если бомба сработала от радиосигнала, значит, у непосредственного исполнителя теракта был сообщник, находившийся за пределами здания аэропорта. Эта версия в настоящее время активно прорабатывается.

Данные предварительной экспертизы подтверждают, что в Домодедове сработало взрывное устройство безоболочного типа, состоящее из пластичного взрывчатого вещества. Бомба была начинена металлическими поражающими элементами: гайками, шурупами, обрезками арматуры.

В правоохранительных органах не подтверждают ранее появившиеся в ряде СМИ сообщения о том, что бомба была снабжена гранитной крошкой по образцу взрывных устройств, используемых палестинскими террористами. Сообщается, что для определения состава взрывчатого вещества потребуется спектральный анализ.

Теракт в аэропорту Домодедово произошел 24 января. В результате взрыва погибли 35 человек, более ста человек получили ранения. Следственный комитет РФ сообщил об установлении личности террориста, совершившего теракт в аэропорту Домодедово. По данным следствия, взрыв был направлен в первую очередь против иностранных граждан.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ