О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

08:04, 10 февраля 2011 | 179 0

Следствие: теракт в Домодедове совершил Магомед Евлоев

Следствие: теракт в Домодедове совершил Магомед Евлоев

Завершена ДНК-экспертиза останков террориста-смертника, устроившего взрыв в аэропорту.

Завершена ДНК-экспертиза останков террориста-смертника, устроившего 24 января взрыв в аэропорту

Экспертиза подтвердила, что смертником был житель селения Али-Юрт Назрановского района Ингушетии Магомед Евлоев.

Официальный представитель правоохранительных органов Ингушетии проинформировал, что взятые образцы крови у родителей подозреваемого в совершении теракта Магомеда Евлоева и ДНК, полученные из останков смертника, полностью совпали. По подозрению в причастности к организации взрыва были задержаны несколько человек, сообщает "Интерфакс".

Судом было принято решение в отношении подозреваемых избрать меру пресечения в виде ареста на два месяца по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьёй 105 Уголовного кодекса России ("убийство"), статьёй 205 ("терроризм"), статьёй 222 ("незаконный оборот оружия"), статьёй 223 ("незаконное изготовление оружия").

В ближайшее время арестованные по подозрению в причастности к организации взрыва в Домодедове будут отправлены в Москву. Решением Магасского городского суда были арестованы Ахмед Евлоев 1994 года рождения, Фатима Евлоева 1998 года рождения, а также Ахмед Аушев. По подозрению в причастности к теракту в аэропорту задержан ещё один человек, фамилия которого пока не разглашается.

В результате теракта в аэропорту Домодедово 24 января погибли 36 человек и террорист-смертник. Ещё 186 человек были госпитализированы с места происшествия. Ответственность за теракт взял на себя так называемый амир "Имирата Кавказ" Доку Умаров.

26 января президент России потребовал привлечь к ответственности всех причастных к организации этого теракта и тех, кто допустил возникновение такой ситуации. За этими заявлениями последовали и действия: в соответствии с указом президента, в структуре МВД произошёл ряд увольнений. Во вторник президент Дмитрий Медведев уволил ряд сотрудников ФСБ России, в чьи прямые обязанности входила борьба с терроризмом. Кроме того, премьериминистр Владимир Путин уволил главу Ространснадзора Геннадия Курзенкова.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ